التغذية الطبيعية - منع حساسية الأطفال
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 18

الموضوع: التغذية الطبيعية - منع حساسية الأطفال

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    مهندسة زراعية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    49

    التغذية الطبيعية - منع حساسية الأطفال


    منع حساسية الأطفال الناتجة عن بعض الاطعمة


    على الرغم من أن حساسية الطعام تصيب عددا قليلا من الأطفال، فان هناك محاولات عديدة لمنع حدوثها من قبل الباحثين.
    وتبعا لدراسة اجريت في مجلة الحساسية والمناعة، وجد ان الأطفال المعرضين لخطر الاصابة بالحساسية ولم يتم اطعامهم حليب الأبقار و البيض و الفول السوداني اثناء مرحلة الرضاعة، كما ان امهاتهم لم يتناولن هذه الأطعمة طيلة فترة الحمل قد ادى الى الى انخفاض نسبة حدوث الحساسية للطعام في اول سنتين من عمر الطفل.
    يقول احد الباحثين في هذا المجال "ان نسبة كبيرة من الأطفال المصابين بحساسية للبيض والحليب تختفي لديهم اعراض الحساسية خلال 3-5 سنوات من عمر الطفل" ، "اما الأطفال المصابين بحساسية من الفول السوداني والسمك فقد تستمر الحساسية لديهم حتى السنة السابعة من عمر الطفل وقد تستمر هذه الاعراض مدى الحياة عند بعض الأطفال"، وكانت هذه النتائج بناء على دراسات عديدة في هذا المجال.
    ويضيف هذا الباحث " التجنب المبكر للأطعمة المسببة للحساسية هي الخطوة الرئيسية لتجنب اعراض الحساسية لدى الأطفال المعرضين للأصابة بها".
    ومن علامات حساسية الطعام التي تصيب الأطفال: الأكزيما، الطفح الجلدي، عسر التنفس والاستفراغ من الحليب الصناعي، ولحسن الحظ فان هذه الأعراض الأولية تساعد على معالجة المرض في بدايته ومنع استفحاله في الجسم.
    وبما ان الأطفال المصابين بحساسية الطعام معرضين أكثر من غيرهم للاصابة بأمراض الجهاز التنفسي عند الكبر، فانه من الأفضل أن نكتشف الطعام الذي يسبب الحساسية في وقت مبكر لنتمكن من التدخل بمنع أعراض الحساسية الأولية من التطور الى أعراض متقدمة مثل الأزمة الصدرية والتهاب الأنف.
    اتمنى الصحة لكل الورود الصغار


    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    النرويج
    المهنة
    أعمل في شركة كيمياويات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    42
    المشاركات
    993

    مشاركة: التغذية الطبيعية - منع حساسية الأطفال


    شكرا لك أختي رشا حسن علوان على الموضوع المميز والمفيد

    بالفعل والحمد في ذلك لله تعالى, أن أعراض الحساسية من الأغذية تكون ظاهرة وسهلة لتمييزها مما يساعد في الأبتعاد عن مخاطر أخرى.

    أشكرك أختي على الموضوع المفيد, أفادك الله بأن يجعل عملك هذا في ميزان حسناتك


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    سوريا
    المهنة
    انتظر العمل
    الجنس
    ذكر
    العمر
    41
    المشاركات
    4

    مشاركة: التغذية الطبيعية - منع حساسية الأطفال


    بالبداية اود ان ابارك للسيد خالد خليل الاشراف على هذا القسم المهم والرائع جدا والذي يحتاج فعلا الى جهد خاص
    لان هذا القسم لا يقتصر على الزراعيين وحسب وانما يشمل فئات اخرى سواء الاطباء او الصيادلة والتغذويين والكيميا ئين
    ثانيا اتمنى انو يكون هذا القسم كما المنتدى عونا لنا ومصدرا مفيدا بالمعلومات القيمة والدقيقة والصحيحة


  5. #4
    الصورة الرمزية amonaa
     غير متصل  مشرفة قسم الصناعات الغذائية
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    البحيرة - اسكندرية -مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية -ماجستير صناعات غذائية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,080

    مشاركة: التغذية الطبيعية - منع حساسية الأطفال


    بارك الله فيكى اختى لموضوعك المفيد والجميل والعلم للجميع


  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    رئيس مجلس ادارة جمعية سلة غذاء مصر وخبير التغذية بجامعة تورينتو كندا
    الجنس
    ذكر
    العمر
    41
    المشاركات
    171

    مجهود رائع اختى العزيزة 00 بارك الله فيكى


  7. #6
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    النرويج
    المهنة
    أعمل في شركة كيمياويات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    42
    المشاركات
    993

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gamolaboy مشاهدة المشاركة
    مجهود رائع اختى العزيزة 00 بارك الله فيكى
    أهلا بك أخي في مشاركاتك الأولى في المنتدى, نرحب بك, ونسأل الله تعالى أن تستفيد من المنتدى بكل خير, وأن تكون نافعا فيه, والله ولي التوفيق.


  8. #7
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    egypt
    المهنة
    quality manager
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    109

    مجهود رائع


  9. #8
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    مهندسة زراعية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    49

    اشكر مروركم اخواني الاعضاء واعتذر على التاخير بالرد



  10. #9
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    طلب
    الجنس
    ذكر
    العمر
    36
    المشاركات
    81

    مجهود رائع جدا اختى الفاضلة


  11. #10
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    السعوديه
    المهنة
    طبيب
    الجنس
    ذكر
    العمر
    51
    المشاركات
    6

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رشا حسن علوان مشاهدة المشاركة
    منع حساسية الأطفال الناتجة عن بعض الاطعمة


    على الرغم من أن حساسية الطعام تصيب عددا قليلا من الأطفال، فان هناك محاولات عديدة لمنع حدوثها من قبل الباحثين.
    وتبعا لدراسة اجريت في مجلة الحساسية والمناعة، وجد ان الأطفال المعرضين لخطر الاصابة بالحساسية ولم يتم اطعامهم حليب الأبقار و البيض و الفول السوداني اثناء مرحلة الرضاعة، كما ان امهاتهم لم يتناولن هذه الأطعمة طيلة فترة الحمل قد ادى الى الى انخفاض نسبة حدوث الحساسية للطعام في اول سنتين من عمر الطفل.
    يقول احد الباحثين في هذا المجال "ان نسبة كبيرة من الأطفال المصابين بحساسية للبيض والحليب تختفي لديهم اعراض الحساسية خلال 3-5 سنوات من عمر الطفل" ، "اما الأطفال المصابين بحساسية من الفول السوداني والسمك فقد تستمر الحساسية لديهم حتى السنة السابعة من عمر الطفل وقد تستمر هذه الاعراض مدى الحياة عند بعض الأطفال"، وكانت هذه النتائج بناء على دراسات عديدة في هذا المجال.
    ويضيف هذا الباحث " التجنب المبكر للأطعمة المسببة للحساسية هي الخطوة الرئيسية لتجنب اعراض الحساسية لدى الأطفال المعرضين للأصابة بها".
    ومن علامات حساسية الطعام التي تصيب الأطفال: الأكزيما، الطفح الجلدي، عسر التنفس والاستفراغ من الحليب الصناعي، ولحسن الحظ فان هذه الأعراض الأولية تساعد على معالجة المرض في بدايته ومنع استفحاله في الجسم.
    وبما ان الأطفال المصابين بحساسية الطعام معرضين أكثر من غيرهم للاصابة بأمراض الجهاز التنفسي عند الكبر، فانه من الأفضل أن نكتشف الطعام الذي يسبب الحساسية في وقت مبكر لنتمكن من التدخل بمنع أعراض الحساسية الأولية من التطور الى أعراض متقدمة مثل الأزمة الصدرية والتهاب الأنف.

    اتمنى الصحة لكل الورود الصغار


    رشا علوان

    بارك الله فيك على موضوعك القيم والمفيد

    موضووع فى غايه الروعه والاهميه

    تقبلى مرورى



  12. #11
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    سورية
    المهنة
    مهندس غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    4

    جهد رائع و مشكور و أرجو منك الاستمرار بإغنائنا بهذه المواضيع الرائعة


  13. #12
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    العراق
    المهنة
    عطار
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    100

    الف شكر على هذه المعلومات الاكثر من رائعة وعندي سؤال لو تكرمتم حساسية الحنطة لدى طفل كلما اكل خبز الحنطة اصيب بالاسهال وهل له علاج ينهي معاناة هذا الطفل المسكين لو سمحتم علاج مجرب بقوة لان هذا الطفل مدلل اكثر من اللازم وشكرا


  14. #13
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    سورية
    المهنة
    طالبة جامعة حلب
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    19

    بارك الله فيكم, وجزاكم الله عنا كل خيرمع كل الشكر



  15. #14
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    Jordan
    المهنة
    professor
    الجنس
    ذكر
    العمر
    52
    المشاركات
    4

    شكرا على هذه النصيحة المفيدة، جزاكم الله خير الجزاء وننتظر منكم الجديد والمفيد


  16. #15
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    مهندسة كيميائية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    3

    مشكوورة اختي بس انا ابني عمرة عشر اشهر طلعتلة حبوب على ساقيه و خدية و انتفخت شفتيه هل هذه حساسية غذائية ارجوكم افيدوووني


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة